Registro:
Documento: | Tesis Doctoral |
Disciplina: | biologia |
Título: | Contribución al estudio de los streptomyces |
Autor: | Polichenco, Marta |
Editor: | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales |
Filiación: | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales
|
Publicación en la Web: | 2017-03-01 |
Fecha de defensa: | 1950 |
Fecha en portada: | 1950 |
Grado Obtenido: | Doctorado |
Título Obtenido: | Doctor en Ciencias Naturales |
Director: | Sordelli, Alfredo |
Idioma: | Español |
Formato: | PDF |
Handle: |
http://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0660_Polichenco |
PDF: | https://bibliotecadigital.exactas.uba.ar/download/tesis/tesis_n0660_Polichenco.pdf |
Registro: | https://bibliotecadigital.exactas.uba.ar/collection/tesis/document/tesis_n0660_Polichenco |
Ubicación: | Dep.BIO 000660 |
Derechos de Acceso: | Esta obra puede ser leída, grabada y utilizada con fines de estudio, investigación y docencia. Es necesario el reconocimiento de autoría mediante la cita correspondiente. Polichenco, Marta. (1950). Contribución al estudio de los streptomyces. (Tesis Doctoral. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales.). Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0660_Polichenco |
Resumen:
Aunque la idea original de este trabajo, fué la de establecerla posible vinculación entre los Streptomyces y la producción porparte de éstos de sustancias que comunicasen al agua del Río de la Platael gusto característico a tierra que presenta en ciertas ecasiones, seresolvió posteriormente estudiar estos organismos desde un punto devista taxonómico y más general. Ello fué debido a que desde el comienzose pudo establecer la presencia de Streptomyces productores de olora tierra (obtenidos de muestras de agua y arena del Río de la Plata)y se juzgó conveniente estudiar dicho problema separadamente y más biendesde un punto de vista aplicado. Porotra parte pareció más interesante efectuar un estudiodescriptivo de las numerosas cepas de Streptomyces aisladas del agua,arena y diversas muestras de tierra, dado que por sus característicasse apartaban de las descripciones consignadas en el Manual de Bergey. Por otra parte, el hecho de existir en la literatura de nuestro paísmuy pocos trabajos al respecto, no obstante la gran importancia prácticaque han adquirido éstos microorganismos en los últimos años, nos decidierona seguir el siguiente plan: 1.- Estudio de los métodos de aislamiento, cultivo y reconocimientode Streptomyces. 2.- Exámen detallado de Streptomyces aislados del agua del Río de la Plata, de la ribera y de diversas muestras de tierra de Buenos Aires. 3.- Tentativa de clasificación de las cepas aisladas. 4.- Investigación de especies productoras de olor a tierra.
Citación:
---------- APA ----------
Polichenco, Marta. (1950). Contribución al estudio de los streptomyces. (Tesis Doctoral. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales.). Recuperado de https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0660_Polichenco
---------- CHICAGO ----------
Polichenco, Marta. "Contribución al estudio de los streptomyces". Tesis Doctoral, Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 1950.https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0660_Polichenco
Estadísticas:
Descargas totales desde :
Descargas mensuales
https://bibliotecadigital.exactas.uba.ar/download/tesis/tesis_n0660_Polichenco.pdf